Jagd ist: gesundes Fleisch genießen

Wildfleisch zu Essen ist nicht einfach nur Fleisch essen. Es ist das beste Fleisch überhaupt. Es wird gewonnen von Tieren, die ihr ganzes Leben in Freiheit verbracht haben. Ihr Fleisch ist nicht mit Antibiotika geimpft und es stammt auch nicht von irgendwelchen auf Profitmaximierung gezüchteten Rassen ab, die den größten Teil ihres kurzen Lebens in mehr oder weniger engen Verhältnissen verbracht haben. Nein, Wildfleisch kommt von glücklichen Tieren aus der artgerechtesten Lebensweise, die es gibt: der Freiheit. Ohne Stress durch die Fahrt zum Schlachthaus stirbt es einen schnellen Tod.

GrillgutDer Geschmack von Wildfleisch ist einzigartig. Ein zart rosa gebratener Rehrücken, eine schöne Wildschweinkeule oder eine leckere Rehleber lassen einem immer wieder das Wasser im Mund zusammen laufen. Darüber hinaus ist Wildfleisch im Gegensatz zu „gezüchteten“ Fleisch reich an Vitamin B12.

Aber neben dem Geschmack ist es auch die Freude und innere Befriedigung, Fleisch zu Essen, bei dem man den gesamten Prozess der „Herstellung“ begleitet hat. Man beobachtet „seine“ Tiere in der Natur, man erlegt sie, man bricht sie auf (Entfernen der Innereien), zerwirkt (zerlegt) sie und bereitet sie letztlich zu einem leckeren Mal zu.

Gibt es eine bessere und ehrlichere Art Fleisch zu essen?

Schreibe einen Kommentar